学术动态
合作交流
考古系2015届硕士研究生毕业论文答辩会顺利进行
时间:2015-05-25   来源:   作者:

 2015年5月20日上午,山东大学考古系2015届硕士研究生毕业论文答辩会在知新楼1306会议室举行。
         此次答辩会分两组进行,第一组答辩主席由郑同修研究员担任,答辩委员包括王守功研究员、方辉教授、任相宏教授、靳桂云教授、李慧竹副研究员,第二组答辩主席由王守功研究员担任,答辩委员包括方辉教授、任相宏教授、李慧竹副研究员、陈淑副教授、王芬副教授。考古系众多师生旁听了此次答辩会。
       参加此次答辩会的硕士毕业生为:赵国靖、刘江涛、龙啸、陈宗瑞、魏巍、桂冰冰(在职硕士),共6名同学,此次硕士答辩会严格按照山东大学硕士学位论文答辩程序进行。答辩学生就论文的主要内容进行了现场陈述,两组各位答辩委员对每个答辩学生的论文进行了评价,发表看法并指出了论文的不足之处,并向答辩人提出了若干问题。答辩学生虚心接受答辩委员提出的建议,并在思考之后回答了相关问题。最后,答辩委员会经过无记名投票,一致认为所有论文均达到硕士学位论文水平,同意通过答辩,建议授予6名答辩人硕士学位。 
 
 
 
附:答辩学生名单: 
1、答辩人:赵国靖
   论文题目:五莲丹土大汶口—龙山文化城址初步研究
 研究方向:夏商周考古
 指导老师:王青教授
2、答辩人:刘江涛
   论文题目:城子崖遗址龙山文化环境与资源初步研究
 研究方向:环境考古
 指导老师:靳桂云教授
3、答辩人:龙啸
   题目:晚商早周时期中原王朝经略南方的考古学观察
 研究方向:夏商周考古
   指导老师:方辉教授
4、答辩人:陈宗瑞
   题目:甘肃地区汉墓研究
 研究方向:秦汉考古
   指导老师:崔大庸教授
5、答辩人:魏巍
   题目:我国博物馆文物藏品利用研究
   研究方向:博物馆学
 指导老师:方辉教授、李慧竹副研究员 
6、答辩人:桂冰冰
   题目:寿光市盐业遗址发掘与旅游开发研究—以双王城盐业遗址为例
 研究方向:夏商周考古
   指导老师:王青教授