学术动态
合作交流
靳桂云教授和陈淑卿副教授赴德国进行学术访问
时间:2013-03-28   来源:   作者:

应德国考古研究院欧亚考古研究所所长王睦(Mayke Wagner)博士的邀请,2013120-27日,靳桂云教授、陈淑卿副教授对德国进行了为期一周的学术访问。

 

靳桂云教授与王睦博士等在欧亚考古研究所

 

访德期间,靳桂云教授等首先与德国考古研究院欧亚考古研究所(Deutches Archaeologisches Institute, Eurasien-Abteilung)的王睦教授等同行进行了学术交流,并就将来的合作研究交换了意见。

 

萨克森-安哈尔特(Sachsen-Anhalt)州立考古博物馆

 

 

文物修复实验室

 

此后重点访问了萨克森-安哈尔特Sachsen-Anhalt)州立考古博物馆,参观了该博物馆的文物修复实验室,与实验室负责人Christian-Heinrich Wunderlich博士就考古遗存的分析与保护进行了深入交流。

   

 

自由大学环境考古实验室

 

在柏林期间,还访问了柏林自由大学环境考古实验室,参观了东亚艺术博物馆(des ethnologischen museum)、佩加蒙博物馆(Pergamon-Museum)、柏林旧博物馆(Altes Museum)和植物考古博物馆等展览。