学术动态
合作交流
考古系2011届博士学位论文答辩会顺利举行
时间:2011-05-25   来源:   作者:

考古系2011届博士学位论文答辩会顺利举行
 
 
 
 
2011524日,山东大学历史文化学院考古系2011届博士学位论文答辩会在知新楼1116顺利举行。
此次答辩会聘请南京大学水涛教授担任答辩主席,答辩委员有山东工艺美院的张从军教授、山东大学于海广教授、栾丰实教授、任相宏教授、方辉教授、靳桂云教授、王青教授。考古系其他师生旁听了答辩会。
答辩开始后首先由各位答辩人的导师对其学业情况和论文写作情况作了简单介绍。然后由答辩人作答辩陈述,陈述的主要内容包括论文的选题缘起与选题意义、章节结构和主要内容、创新点和不足之处。之后由答辩委员对论文进行了评价,既肯定了论文的创新之处和主要观点,也指出了论文的不足和需要进一步完善的地方,并向答辩人提出了若干问题。答辩人对答辩委员提出的问题一一作了回答,答辩委员会表示满意。最后,经答辩委员会认真讨论和无记名投票表决,一致认为所有论文均达到博士学位水平,同意通过答辩,并建议授予答辩人历史学博士学位。(王海玉)
 
 附:答辩人名单
1、答辩人:崔英杰
论文题目:江淮东部史前文化与社会研究
研究方向:新石器时代考古
指导老师:栾丰实教授
 
2、答辩人:惠夕平
论文题目:地理信息系统支持下的鲁东南沿海地区史前至汉代聚落考古研究
研究方向:夏商周考古
指导老师:方辉教授
 
3、答辩人:刘海宇
论文题目:山东汉代碑刻研究
研究方向:考古学与博物馆学
指导老师:于海广教授
 
4、答辩人:查迪马
论文题目:斯里兰卡藏中国古代文物研究——兼谈古代中斯贸易关系
研究方向:考古学
指导教授:于海广教授
 
5、答辩人:赵斐
论文题目:20032010中国数字电视付费电视频道发展研究
研究方向:专门史
    指导老师:栾丰实教授