学术动态
合作交流
王青教授赴兰州参加学术会议并在兰州大学等高校作专题讲座
时间:2011-10-25   来源:   作者:

王青教授赴兰州参加学术会议并在兰州大学等高校作专题讲座
 
 
   
受西北民族大学马家窑文化研究院副院长段小强教授邀请,我系王青教授于2011年10月22日出席了“西北民族大学马家窑文化研究院成立大会暨马家窑文化学术研讨会”,并做了旨在加强多学科交流、推动国际合作以深化马家窑文化研究的主题演讲,得到与会学者的一致认同。
 
应西北民族大学历史文化学院邀请,王青教授于23日在西北民族大学榆中校区与该院师生进行学术交流,做了题为“山东北部先秦时期海盐业的初步研究”的学术讲座,并就师生们感兴趣的问题做了积极互动。该学院党总支书记张久献、博物馆学教研室主任段小强教授及相关专业教师参加了会议。
 
24日下午,应兰州大学副校长、兰州大学西部环境与气候变化研究院陈发虎教授邀请,王青教授做了题为“山东北部全新世中期的海岸变迁与先秦时期的海盐生产”的学术报告,就古代盐业的相关问题与师生们进行了热烈讨论,表达了今后开展合作的意向。此前,王青教授还参观了兰州大学西部环境教育部重点实验室、西部环境与气候变化研究院的分析测试中心,并与各实验室负责人进行了深入交流。
 
 
 
 
在兰州期间,王青教授还参观了西北民族大学文物保护与修复实验室、甘肃省文物考古研究所、甘肃省博物馆等相关单位。
 
相关链接:
兰州大学西部环境与气候变化研究院 http://wel.lzu.edu.cn/cn/
                              (图文:李慧冬)